04.07.2017

Infoabend "Diabetes besiegen – ohne Insulin. Geht das?"

Diabetes mellitus ist eine komplexe Krankheit mit unterschiedlichen Ausprägungen. Man unterscheidet Diabetes Typ 1 und Diabetes Typ 2. Vor allem die Zahl der Menschen, die an Diabetes Typ 2 leiden, steigt in Deutschland rasant. Diese Erkrankung verursacht häufig zunächst keine Beschwerden, führt unbehandelt für die Betroffenen jedoch zu ernsten Folgeerkrankungen. Denn ein erhöhter Blutzucker schädigt die kleinen und großen Gefäße. Es kann zu Schlaganfall oder Herzinfarkt, Nierenleiden, Amputationen oder Erblindungen kommen. Dr. med. Stefan Probst, Chefarzt Klinik für Innere Medizin, Schwerpunkt Diabetologie & Rheumatologie, Klinikum Arnsberg weist darauf hin: „Diabetes kann man zwar nicht im klassischen Sinn heilen. Aber richtig eingestellt und mit entsprechender Schulung kann jeder Patient mit Diabetes gut und ohne große Einschränkungen leben.“ Wie das geht und welche Möglichkeiten es gibt, Diabetes ohne körperfremdes Insulin zu besiegen, darum dreht sich alles Infoabend Diabetes. Der Infoabend findet satt, am Montag, den 10. Juli 2017, ab 18:00 Uhr, im Sunderland Hotel, Rathausplatz 2, 59846 Sundern.

Dr. Probst steht im Anschluss für individuelle Fragen zur Verfügung. Der Eintritt ist frei.

Termin:               Montag, 10. Juli 2017, 18 bis ca. 20 Uhr
Ort:                     Sunderland Hotel, Rathausplatz 2, 59846 Sundern