05.07.2017

Verstärkung für unser Ärzteteam

Anfang Juli 2017 hat Dr. med. Marcus Hintz seine Arbeit als Standortleiter Anästhesiologie & Intensivmedizin am Standort Marienhospital aufgenommen. Unter der chefärztlichen Gesamtleitung von Dr. Bredendiek übernimmt er die Standortleitung von Dr. Gryczka. Herr Dr. med. Marcus Hintz ist 48 Jahre alt, wurde in Würzburg geboren und hat zuletzt am Klinikum Stadt Soest als Oberarzt gearbeitet. Er ist Facharzt für Anästhesiologie und hat in Verbindung mit diesem Facharzt die Anerkennung zur Führung der Zusatzbezeichnung Intensivmedizin und Notfallmedizin erworben. Promoviert hat Herr Dr. Hintz an der Medizinischen Fakultät der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg. Herr Dr. Hintz verlagert sein berufliches Wirken zurück an seinen Wohnort, einen Teil seiner Assistenzarztausbildung hat er unter Dr. Bredendiek absolviert und wohnt bereits seit einigen Jahren in Arnsberg.

Ebenfalls Anfang Juli hat Dr. med. Hans Marius Bolland seine Funktion als Sektionsleiter Endoskopie im Verantwortungsbereich von Herrn Dr. Schnell, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin, Schwerpunkt Gastroenterologie aufgenommen. Der gebürtige Dortmunder ist 51 Jahre alt und hat zuletzt als Oberarzt der Inneren Medizin in Menden gearbeitet. Er ist Facharzt für Innere Medizin sowie Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie.  Seine Promotion hat Herr Dr. Bolland an der Medizinische Fakultät Christian-Albrechts-Universität in Kiel absolviert. Seine medizinischen Leistungsschwerpunkte liegen in der Interventionellen Endoskopie. Herr Dr. Bolland hat bisher in Werne gewohnt, plant aber seinen Lebensmittelpunkt nach Arnsberg und Umgebung verlegen.

Dr. Bredendiek, Ärztlicher Direktor, begrüßte die neuen Kollegen sehr herzlich und wünschte viel Erfolg im neuen Aufgabenbereich.

V.l.n.r.: Dr. Marius Bolland, Sektionsleiter Endoskopie, Dr. Martin Bredendiek, Ärztlicher Direktor und Chefarzt der Klinik für Anästhesie & Intensivmedizin, Herr Dr. Marcus Hintz, Standortleiter Anästhesiologie & Intensivmedizin am Marienhospital.